自由是不再尋求認可

自由是不再尋求認可

而自由之後,想要更自由

多年前,我剛學習結束,感覺自己有好多對於工作上,新的看法,然後,就不停的表現好,接著就跑到老闆前面,等著他跟我說一句,good job. 他都沒說,然後,臉上表情很奇特,像個高人似的,很煩。我超討厭他的,然後,又因為,他總不限制我發揮,所以,我不管三七二十一的一直做。
就在這種折磨下,忽然,悟出,或說是被他帶出,其實做事,並不用去得到誰的認可,而是,若沒人來當主判官,那我會怎麼做,這樣做影響是什麼?
感覺脫了一層皮,成長了。

然後,經過多年,就發現,我還是尋求家人 ,或者什麼的認可,就想從這邊被自己釋放。

現在就想問自己: 那妳認不認可自己?

Ps : 我那個從未認可過我的老闆,是此生給過我年終最大包的老闆。 我才發覺有的認可是口頭,有的認可是另一個形式 … [白眼]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s